网页设计与网站建设考试答案(网页设计与网站建设课程)

网站建设 1085
今天给各位分享网页设计与网站建设考试答案的知识,其中也会对网页设计与网站建设课程进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、网页设计与制作的历年考题和答案

今天给各位分享网页设计与网站建设考试答案的知识,其中也会对网页设计与网站建设课程进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

网页设计与制作的历年考题和答案

电子科技大学网络教育考卷(B卷)试题部分

一、 单项选择题

1、在 文本框中输入数据后,数据以*号显示。

①单行文本框 ②多行文本框 ③数值文本框 ④密码文本框

2、导航条是指一组分别指向不同 的按钮,用于在一系列具有相同级别的网页间进行跳转。

①图片 ②链接地址 ③文本 ④热区

3、如果希望在一幅图像中创建多个链接区域,在Dreamweaver MX中通过设置 来实现。

①热区 ②切片 ③热点 ④切片或热区

4、当需要设置新建文件的背景时,可以在 面板中进行。

①属性 ②时间轴 ③工具面板 ④对其面板

5、在Dreamweaver MX中,下面关于定义站点的说法错误的是?

①首先定义新站点,打开站点定义设置窗口

②在站点定义设置窗口的站点名称(Site Name )中填写网站的名称

③在站点设置窗口中,可以设置本地网站的保存路径,而不可以设置图片的保存路径

④本地站点的定义比较简单,基本上选择好目录就可以了

6、在Dreamweaver MX 中,下面关于排版表格属性的说法错误的是:

①可以设置宽度 ②可以设置高度 ③可以设置表格的背景颜色

④可以设置单元格之间的距离但是不能设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离

7、在Dreamweaver MX 中,在设置各分框架属性时,参数Scroll是用来设置什么属性的

①是否进行颜色设置 ②是否出现滚动条 ③是否设置边框宽度 ④是否使用默认边框宽度

8、在Dreamweaver MX 中下面可以用来作代码编辑器的是:

①记事本程序(Notepad) ②Photoshop ③flash ④以上都可以

9、在Dreamweaver MX 中,有8中不同的垂直对齐图像的方式,要是图像的底部与文本的基线对齐要用那种对其方式:

①Baseline ②Absolute Bottom ③Bottom ④Browser Default

10、用Request对象可以获取5类客户端的信息,其中 可以获取HTTP请求中以POST方式提交的表单元素的值

①Quehavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

11、在HTML中滚动文字标记marquee的滚动方式属性是:

①behavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

12、ASP的内建对象Response控制给客户端送出信息的方法有3种,其中直接送出信息给客户端的是:

①Write ②Redirect ③Cookies ④Buffer

13、下面关于Application对象的叙述中不正确的是:

①可实现多个用户共享信息的目的,如聊天室

②可以用Lock来锁定Application对象

③Application OnStart在Applination“结束后”才调用该程序

④Application对象的语法格式为:Application(“Application 名字“)=变量或字符串信息

14、SQL语言使用 语句删除数据库表格中的行或记录。

①UPDATE ②DELETE ③INSERT ④SELECT

15、在HTML中, 不是body部分所包含的元素。

○1text ○2meta ○3background ○4bgcolor

16、在HTML中,字符大小分为6级,下列字符大小中最大的是:

○1h2 ○2h3 ○3h4 ○4h5

17、关于B/S和C/S编程体系,下面说法不正确的是:

○1B/S结构的编程语言分为浏览器端编程语言和服务器端编程语言

○2HTML和CSS都是由浏览器解释的,JavaScript语言和VBScript语言是在浏览器上执行的

○3目前应用领域的数据库系统全部采用关系型数据库

○4ASP和SUN公司推出的,是J2EE核心技术中最重要的一种

18、下面关于标记的说法不正确的是:

○1标记应填写在一对尖括号()内

○2书写标记时,英文字母的大小写或混合使用大小写都是允许的

○3标记内可以包含一些属性,属性名称出现在标记的后面,并且以分号进行分隔

○4HTML对属性名称的排列顺序没有特别的要求

19、一下标记中, 可用于在网页中插入图像。

○1IMG标记 ○2BR标记 ○3H3标记 ○4SRC标记

20、input type=reset是一个:

○1文本框 ○2重新填写的按钮 ○3下来菜单 ○4提供给服务器的按钮

21、HTML文件中的注释标记是:

○1!--…-- ○2//…或/*…*/ ○3%!...% ○4%--…--%

22、单独存放ASP程序的文件扩展名是:

○1.html或.htm或.css ○2.asp ○3.as ○4.java

23、在HTML页面文件中为了显示“”应使用的符号串是:

○1lt和gt ○2amp ○3quot ○4nbsp

24、HTML标记a href=”t.html #name”xxx/a表示:

○1跳转到另一个网站 ○2跳转到另一个网页 ○3跳转到另一个网页的某个地方

○4跳转到本页面的另外一个地方

25、在HTML中,用来显示滚动文字的标记对是:

○1marpuee…/marquee ○2scroll…/scroll ○3motion…/motion

○4move…/move

26、若有定义style type=”text/css”#abc{color:red;font-size:18px}/style,则正确的使用是:

○1div class=”abc”xxx/div ○2p ID=”abc”xxx/p

○3p type=abcxxx/p ○4body style=abcxxx/body

27、要解释执行含有HTML、CSS和VBScript三种页面元素的客户端应用程序,必须使用:

○1记事本 ○2Word ○3Web浏览器 ○4Web服务器

28、要定义表单,应使用标记:

○1span…/span ○2a href=”URL”…/a ○3div…/div

○4form…/form

29、在CSS中,下列关于颜色和背景属性的叙述不正确的是:

○1color属性用于设置前景色

○2Background-color属性用于定义背景色

○3Background-repeat属性用于定义背景图案的重复方式

○4Background-attachment属性用于定义背景图案的初始位置

30、在HTML中换行标记是

○1li ○2br ○3hr ○4tr

二、 判断题

1、 在表格的单元格中可以插入另一个表格,这称为表格的嵌套。

2、 在网页中插入文本框、单选框、多选框或跳转菜单时,要先插入空白的表单域。

3、 建立与电子邮件的超链接时,在属性面板的链接文本框中输入mailto: +电子邮件地址。

4、 CSS技术作为一种格式化网路的标准方式,主要的用途是定义网页数据的编排、显示、格式化特殊效果等,它扩展了HTML的功能。

5、 table标签用于声明表格,td用于表示单元格,tr用于表示表格的行。

6、 URL的意思是统一资源定位。

7、 在HTML标签中,br表示换行,p表示分段。

8、 A hret=”摘要信息”绿海星/A的意思在文字绿海星上加链接.

9、 在CSS中的ID选择符,应将#作为名称前缀。

10、 Request对象用于在服务器和客户端对话期间,检索客户端浏览器传递给服务器的值。

三、 问答题

1、 网页标题与网页文件名有什么不同?

2、 简述request对象和response对象的区别?

3、 内部超链接、外部超链接和锚记超链接有什么不同?

4、 样式在网页制作过程中有什么作用?

5、 什么是行为?有什么作用?

四、 分析计算

1、 画出下面网页文件在浏览器中的显示结果

html

head

meta HTTP-EQUIV=”Content-Type”CONTENT=”text/html; charset=gb2312”

meta name=”GENERATOR”content=”Microsoft FrontPage 4.0”

meta name=”Progid”content=”FrontPage.Editor.Document”

title框架设计/title

/head

frameset rows=”25%,50%,*”

frame name=”top”src=”1.html”

frameset cols=”25%,50%,*”

frame name=”middle1” src=”2.html”

frame name=”middle2” src=”3.html”

frame name=”middle3” src=”4.html”

/frameset

frameset cols=”50%,*”

frame name=”bottoml” src=”5.html”

frame name=”bottom2” src=”6.html”

/frameset

noframes

body

p此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。/p

/body

/noframes

/html

网页文件1.html的内容为:

html

body

Ap

/body

/html

网页文件2.html的内容为:

html

body

Bp

/body

/html

网页文件3.html的内容为:

html

Cp

/body

/html

网页4.html的内容为:

html

Dp

/body

/html

网页5.html的内容为:

html

Ep

/body

/html

网页6.html的内容为:

html

Fp

/body

/html

2、 模仿谷歌google首页结构,制作一个主色彩为蓝色的页面。要求提供基本源代码。

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

网页设计与网站建设考试答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网页设计与网站建设课程、网页设计与网站建设考试答案的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码